Vellutata di Topinambur allo Zafferano

Il topinambur è un tubero dal sapore molto delicato. E’ conosciuto anche con il nome di rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, e contiene inulina, una fibra che aiuta la regolarità intestinale. Qui lo troviamo abbinato allo zafferano per una vellutata dal sapore molto particolare, arricchita dalla croccantezza dei pistacchi.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

500 gr. di topinambur
2 carote
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’aglio
Timo, rosmarino, pepe
Pistacchi

 

PROCEDIMENTO:

Pulire le carote e i topinambur e tagliarli. Affettare la cipolla finemente.

Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola dai bordi alti o in pentola a pressione. Soffriggere la cipolla. Aggiungere quindi le altre verdure, coprire d’acqua o di brodo vegetale, salare e far cuocere per 15 min.

Aggiungere lo zafferano, il timo e il rosmarino. Far cuocere ancora per qualche minuto.

Quando le verdure sono cotte frullare la zuppa.

Tritare grossolanamente i pistacchi.

Servire la vellutata cosparsa di pistacchi e condita con olio evo a crudo.

 

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