Tortine di Kamut al Cacao

Le tortine di kamut al cacao sono dei buonissimi dolcetti fatti con farina di kamut, semplicissimi e velocissimi da realizzare. Ideali per la colazione o al pomeriggio per accompagnare una bella tazza di tè.

 

Persone : 12 tortine –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

 

170 gr farina di kamut

170 gr zucchero

4 cucchiai di cacao amaro

1/2 cucchiaino sale

1 cucchiaio gocce di cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

200 ml latte di riso

6 cucchiai olio di mais

1 cucchiaio aceto bianco

1 cucchiaino di bicarbonato

 

 

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180° e inserire i pirottini di carta in una teglia per cupcake.

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro (meglio se setacciato), il sale e la vanillina. Mescolare bene con una frusta a mano e aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Unire, continuando a mescolare, il latte di riso e una volta amalgamato anche l’olio.

Aggiungere il cucchiaio di aceto e il cucchiaino di bicarbonato che cominceranno a fare reazione (li usiamo al posto del lievito), quindi girare velocemente. All’inizio sentirete l’odore dell’aceto, ma una volta che le tortine saranno cotte non si avvertirà più.

Riempire i pirottini e infornare per 25/30 min (fate la prova dello stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Buon Appetito!

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)