Torta Vegana di Mango

Ecco una torta vegana di mango  per stupire i vostri ospiti, non solo per la bontà ma anche per la bellezza!! Vediamo come realizzarla

 

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 1 ora e 30 min.

INGREDIENTI:

 

150+35 gr Farina 00

150 gr Farina Integrale

150 gr Farina di Riso

250 ml Latte di Soia

100 gr Zucchero di Canna

120 ml Sciroppo d’Acero

120 ml Olio Di Mais

2 Mango Grossi e Maturi

 

80 ml Acqua

1 Cucchiaino Lievito Cremor Tartaro

1 Cucchiaino di Sale

Scorza di Mezzo Limone

5 ml Estratto di Vaniglia

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera in quanto prima di usarla bisogna aspettare che raffreddi. Versare il latte di soia in una pentola e portarlo ad ebollizione. In una ciotola versare e miscelare i 35 gr di farina e lo zucchero di canna. Quando il latte inizia a bollire versarlo nella ciotola e mescolare con una frusta.

A questo punto rimettere il composto sul fuoco, grattugiare la scorza di mezzo limone e far bollire per circa 5 minuti (a fiamma bassa) continuando a mescolare.

Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Adesso prepariamo la torta: In una ciotola capiente uniamo i tre tipi di farina, aggiungiamo il cucchiano di sale ed il cucchiaino di lievito cremor tartaro.

A parte, in un altro contenitore uniamo l’olio, lo sciroppo d’acero, e l’estratto di vaniglia

Adesso versiamo il composto liquido appena ottenuto dentro la ciotola con le tre farine ed iniziamo ad impastare. Nel caso che l’impasto non si compatti e rimanga molto asciutto aggiungiamo l’acqua

Quando è tutto ben amalgamato, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla nel frigorifero per 30 minuti circa

Facciamo riscaldare il forno a 150 Gradi.

Adesso dobbiamo sbucciare i mango; per farlo bisogna usare un pelapatate

Tagliamo le fette di mango a forma di semicerchio:

Spalmiamo un po’ di margarina vegetale e farina su di una tortiera in modo che l’impasto non si attacchi durante la cottura

Tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto, adagiamolo nella tortiera e lasciamolo cuocere per circa 20 minuti a 150 gradi.

Una volta cotto togliamolo dalla tortiera, attendiamo che raffreddi e ricopriamolo con la crema pasticcera che nel frattempo è diventata fredda

Ora non ci rimane che posizionare le fette di mango partendo dal bordo esterno, in maniera sfalsata fino ad ottenere la forma di un fiore.

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