Torta Sacher Vegana

È tempo di festa e le occasioni per festeggiare con parenti e amici si susseguono incessanti. Quale occasione migliore per cimentarsi con questa ricetta per la torta sacher vegana che piacerà a tutti? La lavorazione non è delle più semplici e veloci, ma il risultato ripaga sicuramente di tutto il lavoro richiesto! Ottima per chiudere un pasto importante, per una pausa tè sfiziosa o per festeggiare una ricorrenza.

 

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

 

 

PER LA TORTA:

200 gr farina 00

100 gr zucchero bianco

30 gr cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 spolverata di cannella

100 ml olio di semi di girasole

200 ml succo di albicocca

25 gr margarina vegetale

PER LA FACITURA:

4 cucchiai di marmellata alle albicocche

2 cucchiai di rum

PER LA GLASSA:

60 gr zucchero a velo

40 gr cacao amaro

4-5 cucchiai acqua bollente

20 gr margarina vegetale (facoltativa: serve per rendere lucida la glassa)

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cacao e cannella).

Aggiungere il succo di albicocca e l’olio; mescolare molto bene con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungere la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente, facendo attenzione a mescolarla uniformemente all’impasto. Questo passaggio può anche essere svolto con l’ausilio di un robot da cucina.

Versare il composto in uno stampo antiaderente (o precedentemente unto con una fettina di margarina o un filo d’olio): queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm. Trasferire la teglia in forno statico preriscaldato a 180°C. Lasciar cuocere la torta per 25 minuti o comunque fino a completa cottura (vale la prova stecchino).


Sfornare il dolce e Lasciarlo raffreddare completamente.

Sformare la torta e tagliarla a metà, ottenendo così due dischi.

In un pentolino scaldare leggermente la marmellata, in modo che diventi più fluida per agevolare il passaggio successivo, insaporendola con un paio di cucchiai di rum.

Spalmare la marmellata sul disco inferiore e ricoprire con quello superiore, ricomponendo la torta.

Preparare la glassa. In una ciotola mescolare per bene il cacao e lo zucchero a velo. Nel contempo portare ad ebollizione poca acqua in un pentolino. Utilizzare l’acqua bollente per stemperare la miscela di zucchero e cacao, aggiungendola a cucchiaiate e mescolando fino a quando si ottiene la consistenza desiderata.

Se si utilizza, unire infine la margarina ammorbidita e amalgamarla al composto. Se all’ultimo la glassa non risultasse abbastanza omogenea o si fosse freddata troppo basterà un minuto di microonde, dopo il quale bisognerà dare un’ulteriore rimescolata.

Spalmare la glassa sulla superficie e sui lati della torta. Attendere che la glassa si sia completamente solidificata prima di servire (una notte sarebbe l’ideale).

Buon Appetito!

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)