Torta Rustica di Uva Fragola

Ecco una torta rustica vegana! La mia vite quest’anno è stata molto produttiva, perciò sto sperimentando un pò di piatti a base d’uva. Questa ricetta è ispirata alla torta bertolina, tipico dolce del cremonese.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

 

350 g di farina (io ne ho usati 200 g di bianca e 150g integrale)

50g farina di grano saraceno

100 g di zucchero

70 g olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattuggiata

latte di riso qb

Una fragola

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola impastare gli ingredienti per la pasta, aggiungendo latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Mettere a riposare in frigo per una mezzora.

Sgranare e pulire l’uva.

Dividere la pasta. Prenderne i 2/3 e stenderla. Disporla in una tortiera, precedentemente unta o rivestita di carta forno, avendo cura di coprire anche i bordi per evitare che il succo d’uva fuoriesca durante la cottura .

Distribuire all’interno della pasta gli acini d’uva e spolverare di zucchero. Ricoprire quindi con la rimanente frolla sigillando bene.

Cospargere di zucchero ed infornate a 180° per 30-35 minuti.

Buon Appetito!

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