Torta Fanta e More

Ciao a tutti, la torta fanta e more di oggi ha un ingrediente molto particolare, che forse mai abbiamo utilizzato nei dolci, un esperimento ben riuscito, in quanto la torta risulta molto morbida e ben cresciuta, oltre che di buon sapore.
L’ingrediente di cui trattasi è l’aranciata Fanta, che ho deciso di abbinare con delle more fresche.
Se non credete al buonissimo risultato della torta fanta e more, dovete provarla per stupirvi.
Io avevo della farina di tapioca e ho voluto provare ad usarla in questo dolce, ma se non l’avete non è un problema, usate solo farina 0 con un po’ di fecola, o della farina per dolci.
La farina di tapioca , una fecola senza glutine ricavata dalla radici della manioca, risulta facilmente digeribile perchè ha pochissime scorie rispetto alle altre farine, ed infatti è utile per chi soffre di problemi di digestione o di coliti.
Avendo di questi problemi ho inziato ad inserirla nella mia alimentazione, e devo dire che mi sta piacendo molto.
Bene spero di avervi incuriosito al punto di preparare questa torta semplice, buona e sana.
Ecco la ricetta.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 55 min.

INGREDIENTI:

 

200 g farina per dolci

100 g farina tapioca

110 olio di semi di girasole

150 g zucchero di canna

90 g acqua

180 g di aranciata Fanta

buccia di arancia e limone q.b.

1 bustina di lievito per dolci

150 g more

zucchero a velo qb

1 pizzico di sale rosa

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare le farine, lo zucchero di canna, il lievito e le bucce di agrumi, il pizzico di sale e tenere da parte. In un’altra ciotola mescolare con le fruste elettriche l’olio e l’acqua, e alla fine aggiungere anche la fanta.

Versare il composto dei liquidi in quello dei solidi, mescolare con una frusta a mano. A questo punto si possono aggiungere le more precedentemente lavate ed asciugate, lasciandone da parte alcune per la superficie, e continuare a mescolare.

Versare il composto in una teglia foderata da carta forno, aggiungere qualche mora e una spolverata di zucchero di canna sulla superficie. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Io ho preferito usare una teglia a ciambella, oliando e infarinando la teglia. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e se preferite spolverizzare con dello zucchero a velo.

Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

 

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