Tiramisù Vegano

Il tiramisù vegano è uno dei miei dolci preferiti, per cui ogni occasione è buona per farlo e gustarlo. In questa ricetta non uso margarina per cui oserei quasi dire che è un tiramisù light (sicuramente più leggero di quello tradizionale….)

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 25 min.

INGREDIENTI:

 

Biscotti Secchi

300 gr. Latte di Soia

300 gr. Latte di Soia alla Vaniglia

30 gr. Fecola di Patate

60 gr. Olio di Semi

60 gr. Zucchero di Canna Grezzo

Una Tazza di Caffè

 

PROCEDIMENTO:

Mischiate i due latti, prelevatene una piccola quantità mettendola in un pentolino e sciogliere  la fecola, agitando bene in modo che non si formino dei grumi.

A questo punto ci spostiamo sul fuoco e versiamo nel pentolino lo zucchero, il resto del latte e l’olio. Mantenendo la fiamma bassa portiamo ad ebollizione, mescolando continuamente.

Appena inizia a bollire spegnamo il fuoco e noteremo che la crema adesso è bella densa.

Lasciamo raffreddare la crema e nel frattempo inziamo ad inzuppare i biscotti nel caffè ( io dentro al caffè ci metto anche lo zucchero). Per non inzuppare troppo i biscotti, io verso il caffè  su di essi con un cucchiaino.

Facciamo uno strato di biscotti ed uno di crema. Concludiamo con una bella spolverata di cacao amaro.

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