Tajine di verdure

Questa ricetta ha il profumo speziato della cucina araba; la tajine è una pentola in terracotta che si utilizza per cuocere lentamente e a vapore verdure, legumi e altro ancora. Può essere utilizzata sia su fiamma con frangifiamma, sia direttamente in forno.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 60 min.  –  Pronta In : 70 min.

INGREDIENTI:

 

patate
cipolle
carote arancioni e viola
asparagi
peperoni
una mela
gran masala
sale
olio evo

 

strumenti:
tajine
frangifiamma

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire le verdure, e ridurle a pezzetti di misura simile.

ungere leggermente il fondo della tajine e posizionare le verdure
partendo da quelle che richiedono maggior tempo di cottura (che andranno in basso)
per finire con le verdure a minor tempo di cottura. spolverare gli strati con il mix di spezie “gran Masala” e un pizzico di sale (a piacere),

aggiungere un filo di acqua sul fondo (fino al bordino interno della tajine, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’oretta.
buon appetito

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