Salame di Cioccolato Vegano

Il salame di cioccolato vegano è un dolce che piace a grandi e piccini, adatto a una merenda golosa o a un dopocena in compagnia. Questa è la sua versione vegana, che non ha nulla da invidiare all’originale e che saprà conquistare qualunque vostro invitato. Il segreto del suo sapore sta nella scelta dei biscotti che vengono utilizzati.

 

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 20 min.

INGREDIENTI:

 

150 gr margarina Vegetale

60 gr cacao amaro

80 gr zucchero bianco

250 gr biscotti secchi

1 bicchierino di rum

 

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere la margarina in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non farla friggere.

In una ciotola versare la margarina fusa, lo zucchero e il cacao. Mescolare molto bene, fino a quando si ottiene un composto omogeneo.

Aggiungere il rum e mescolare facendolo assorbire completamente. Riporre la ciotola al fresco.

A questo punto, preparare i biscotti. È possibile usare qualunque tipo di biscotti senza latte né uova, ma è consigliabile sceglierne di integrali, o ai cereali, per ottenere un impasto più saporito. Sbriciolare i biscotti, avendo cura di ridurne parte in polvere e di lasciarne altri a pezzetti.

Recuperare la ciotola e versarvi i biscotti spezzettati. Mescolare energicamente fino a quando si ottiene un composto omogeneo.

Trasferire il composto su un foglio di carta di alluminio e dargli una forma cilindrica, aiutandosi con le mani leggermente inumidite.

Arrotolare l’alluminio strettamente intorno al salame di cioccolato e chiuderlo a caramella. Trasferire in frigo e lasciarlo solidificare per almeno 6 ore.

Buon Appetito!

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