Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 25 min.
INGREDIENTI:
150g di riso integrale
200g piselli freschi o surgelati
1 zucchina
5/6 fiori di zucca o zucchina
Zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Curry
Basilico
prezzemolo
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Tagliare lo zenzero a listarelle sottili. In una casseruola cuocere il riso con lo zenzero, facendo assorbire tutta l’acqua (o brodo vegetale).
In un padellino far insaporire un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere quindi i piselli con poca acqua e le spezie.
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. Pulire i fiori, eliminando il picciolo che può risultare amarognolo, e tagliarli a strisce.
Quando i piselli risultano quasi cotti aggiungere la zucchina e i fiori. Farli cuocere un poco, in modo che i fiori si ammorbidiscano e che la zucchina rimanga croccante, e spegnere la fiamma.
Unire il riso agli ortaggi. Se si vuole si può far saltare il tutto per qualche minuto su una piastra o in una capiente padella antiaderente. Impiattare e servire con basilico, prezzemolo e un buon olio evo. Tutti a tavola! 🙂
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