Risotto alle Cime di Rapa

Normalmente a casa mia si mangiano le orecchiette con le cime, però un giorno mi è arrivata una mail da giallozafferano con la ricetta del risotto alle cime di rapa il quale  però conteneva burro e formaggio. Ecco allora che ho deciso di veganizzarlo!

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

 

350 gr. Riso da Risotti

1 Litro di Brodo Vegetale

1 Bicchiere di Vino Bianco

750 gr. Cime di Rapa

1 Cipolla Bianca

1 Gambo di Sedano

2 Carote

100 Gr. Crema da Cucina ( o panna da cucina vegetale)

Olio Extravergine d’Oliva

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO:

Puliamo le cime eliminando i gambi e le foglie più esterne. Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco e portiamola ad ebollizione.

Tagliamo a pezzettini molto piccoli la cipolla, il sedano e le carote.

In una Padella versiamo un filo d’olio e aggiungiamoci le nostre verdure appena sminuzzate. Lasciamole rosolare per circa 5 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per 3 minuti circa.

Versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamolo sfumare.

A questo punto possiamo aggiungere il brodo, poco per volta fino a quando il riso sarà cotto (per il tempo di cottura attenersi alle istruzioni presenti sulla scatola del riso).

Nel frattempo che il riso cuoce , l’acqua che avevamo messo nella pentola starà bollendo. Facciamo sbollentare le cime per circa 5 minuti

Scoliamo le cime e con un frullatore ad immersione andiamo a ridurle in pezzi molto piccoli, quasi una crema.

Aggiungiamo le cime appena frullate al riso che starà ultimando la cottura.

Quando il riso è pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo un po’ di pepe nero e versiamo la crema da cucina, lasciando mantecare il tutto per 5 – 6 minuti.

Buon Appetito con questa prelibatezza!

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