Risotto alla Zucca e Porri

Il risotto alla zucca è un primo piatto tradizionale (qui arricchito con porro e rosmarino) che non può mancare sulle tavole nella stagione autunnale e invernale. In questa versione vengono aggiunti anche i porri per aumentarne la bontà!

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 35 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

 

350 gr RISO (il tipo per risotti)

500 gr ZUCCA già pulita

BRODO VEGETALE già pronto e caldo q.b.

1/2 PORRO

1/2 bicchiere VINO BIANCO

OLIO EVO q.b.

SALE q.b

1 rametto ROSMARINO

PEPE q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tagliare finemente il porro e metterlo a rosolare con un po’ di olio.

Tagliare a pezzetti non troppo grandi la zucca e unirla ai porri e salare. Lasciare cuocere per 5/10 min.

Unire alla zucca e ai porri il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Quindi versare il vino e lasciare sfumare.

A questo punto unire il rosmarino e versare un paio di mestoli di brodo girando spesso. Una volta assorbito il brodo aggiungerne altro un po’ alla volta e continuare così fino a cottura ultimata del riso.

Lasciare riposare un paio di minuti e servire aggiungendo una grattata di pepe.

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