Risotto al Cavolo Rosso

Il cavolo è un ingrediente molto versatile per le ricette. In questa occasione ho scelto di fare un risotto al cavolo rosso per dare un tocco di colore alla cena…

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

 

1/4 di Cavolo Rosso

200 gr. Di Riso (io ho usato il Parboiled)

1 Cipolla

500 ml. Brodo Vegetale

Mezzo bicchiere di Vino Rosso

Olio Extravergine d’Oliva

Sale

Pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliamo la cipolla in piccoli pezzi e mettiamola a soffriggere a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo tagliamo anche  il cavolo rosso in piccoli pezzi.

Quando la cipolla è diventata bella trasparente andiamo ad aggiungere il cavolo ed il sale a piacere.

Lasciamo cuocere per circa 5 minuti dopodichè aggiungiamo il vino. Alziamo la fiamma e lasciamo sfumare. A questo punto il cavolo si sarà ammorbidito.

Mettiamo adesso il riso e portiamo il tutto a cottura aggiungendo il brodo (non tutto insieme, potrebbe non servire tutto…) . Per i tempi di cottura facciamo fede a quello che c’è secitto sulla scatola del riso; il mio ci ha messo 12 minuti.

Una volta cotto se vogliamo dare un tocco di gusto in più, aggiungiamo una noce di margarina vegetale e lasciamo il tutto a mantecare un paio di minuti.

Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo.

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