Risotto ai Funghi e Arachidi

Questa ricetta può definirsi un po’ strana in quanto il risotto ai funghi e arachidi contiene degli ingredienti che sembra non si possano abbinare tra loro. Vi chiedo di provarla e dare un vostro giudizio; io  la trovo veramente deliziosa, le arachidi danno un tocco davvero speciale ai funghi champignon…

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:



 

400 gr. Riso da Risotti

1 Lt. di brodo Vegetale

3 Cucchiai di olio extravergine d’oliva

500 gr. Funghi champignon

80 gr. Arachidi Salate

1 Cipolla oppure 2 Scalogni

Prezzemolo

Sale

Pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

In una padella mettiamo l’olio e accendiamo il fuoco a fiamma bassa. Tagliamo la cipolla in piccoli pezzi e mettiamola ad imbiondire con l’olio per circa 3 – 4 minuti.

Nel frattempo laviamo e tagliamo i funghi champignon in pezzi non troppo grossi.

Mettiamo le arachidi in un frullatore e maciniamole in modo abbastanza grossolano (bastano pochi secondi).

Uniamo i funghi e le arachidi alle cipolle e lasciamo andare a fuoco medio per circa 5 minuti.

Trascorso il tempo uniamo il riso e lasciamolo rosolare per un paio di minuti.

A questo punto dobbiamo cuocere il riso col brodo. Per i tempi di cottura attenersi a quanto scritto sulla confezione del riso (a me ci sono voluti circa 18 minuti). Aggiungiamo il brodo un mestolo per volta fino a coprire il riso e manteniamo la fiamma media.

Aggiungiamo il prezzemolo (meglio se fresco) il pepe ed il sale.

Quando il risotto è cotto, spegniamo la fiamma e preleviamo tre mestoli e li mettiamo nel bicchiere del mixer.

Ora frulliamo fino ad ottenere una bella crema ed uniamola al resto del risotto. Lasciamo mantecare il tutto per qualche minuto.

Buon Appetito!

 

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)