Polpette Vegane alla Pizzaiola

Un piatto “in rosso”, le polpette vegane preparate partendo da fagioli crudi, così come nella ricetta originale del falafel, in cui si usano i ceci frullati a crudo. I legumi ridotti a purea cuociono direttamente in padella, si può così evitare la precedente cottura.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

 

120g fagioli borlotti secchi (da mettere a bagno 24h prima)

200g segale cotta o altro cereale a scelta

Pomodori freschi

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

Origano

Pepe

Curry

Cumino

Olio qb

Sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Frullare con un mixer i fagioli con la cipolla, uno spicchio d’aglio, curry e cumino. Otterrete un composto morbido e vellutato( non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).


Unire i fagioli alla segale, regolare di sale secondo i gusti. Lasciare riposare qualche minuto.

Formare le polpette e farle cuocere in padella per 10 min ca. Nel frattempo tagliare i pomodori.

Aggiungere i pomodori e l’aglio alle polpette e cuocere per altri 10min. Aggiungere l’origano e regolarsi di sale e pepe. Servire caldi!

Buon Appetito

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