Polpette di ceci

Le polpette di ceci e patate sono un ottimo secondo piatto, da accompagnare con un contorno di verdure di stagione. Io le ho abbinate a dei semplici fagiolini bolliti con limone, olio e sale.
Queste polpette sono davvero molto buone e nemmeno difficili da preparare.
Ci vuole solo un po’ di tempo per la cottura di patate e ceci, se non li avete già cotti in scatola, e un po’ di impegno per formare le polpettine.
Potete cuocerle sia fritte che in forno, per un piatto più light.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

 

150 g. ceci in scatola

150 g. patate

150 g. formaggio spalmabile di soia

2 cucchiaini semi di lino tritati

1 cucchiaio di semi di chia

sale aromatico q.b.

2 cucchiai di pan grattato + q.b. per la panatura

curcuma q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Pelare e tagliare le patate a pezzi e farle bollire per circa 15 minuti. A parte mescolare il formaggio spalmabile di soia con la curcuma, poi in una tazzina mettere in ammollo la farina di semi di lino con poca acqua.

Mettere i ceci bolliti, le patate bollite, il formaggio di soia, il composto di farina di semi di lino e acqua nel frullatore fino a formare una crema un po’ granulosa. Aggiungere i semi di chia, il sale aromatico, il pan grattato e dare una mescolata sempre con il frullatore alla minima potenza.

Porre in una ciotola il composto e far riposare un’oretta in frigo affinché si rassodi un po’. Aggiungere altro pane grattugiato all’impasto se necessario, e con le mani unte d’ olio formare delle palline che poi passerete nel pangrattato.

Per la cottura potete friggere le polpette di ceci in olio bollente per circa 10 minuti, oppure per la cottura in forno adagiarle in una pirofila unta di olio, e irrorare con olio anche sopra e infornare a 180 ° per circa 15-20 minuti. Servire con verdura fresca di stagione.

Buon Appetito!!

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