Plumcake di Okara di Mandorle

Su internet ci sono molte ricette per riciclare l’okara, così ho preso spunto per preparare un plumcake di okara di mandorle in versione vegan. Ho abbinato dello yogurt vegetale a mandorla e del latte di mandorla, aggiunto sapore con del cacao e buccia di arancia. Come dolcificante ho utilizzato il dolcificante a mela, lo trovo molto delicato e nei dolci può essere un valido sostituto dello zucchero tradizionale.
Questo pulmcake di okara di mandorle risulta umido all’interno, un dolce buonissimo in cui la mandorla è la vera protagonista. Vi consiglio di utilizzare una teglia o stampo a plumcake piccolo perchè l’impasto è poco. Ecco in pochi semplici passi una ricetta per riciclare l’okara, che altro non è che la polpa di mandorla avanzata dalla realizzazione del latte di mandorla fatto in casa.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

 

170 g di farina di farro

1 cucchiaio di cacao

170 g di latte di mandorla

80 g di okara di mandorla

50 g di concentrato di mela

40 g di olio di semi di girasole

100 g di yogurt vegetale alla mandorla

1/2 bustina di cremor tartaro

buccia d’arancia q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa in una terrina mescolate la farina, il cacao, il cremor tartaro e la buccia di arancia.

In un’altra terrina fate sciogliere l’okara di mandorle nel latte di mandorla. Aggiungete poi il concetrato di mela e mescolate.

Al latte di mandorla e okara aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt vegetale e mescolate di nuovo.

Versate i liquidi nella ciotola dei secchi ed amalgamate velocemente l’impasto.

Versate in una teglia (io ho usato uno stampo da plumcake da 20 cm) oliata e infarinata e cuocete in forno 170 gradi per 45-50 minuti.

Se preferite, per abbellire il dolce, sciogliete del cioccolato fondente che andrete a spalmare sul plumcake di okara vegan e cospargete la superficie con lamelle di mandorle.

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