Peperoncini Ripieni Vegani

Siete pronti a stupire i vostri commensali onnivori? Ecco i peperoncini ripieni vegani!!

In questo periodo dalle mie parti si svolge la sagra del peperone e quindi ne ho approfittato per acquistare un chilogrammo di peperoncini piccanti da fare ripieni. Anni fa quando ero onnivoro li apprezzavo moltissimo e quindi ho deciso di trasformare la ricetta tradizionale in qualcosa che possa essere senza crudeltà, senza fare del male a nessuno. Eccovi la ricetta, provate a farli anche voi e non ne resterete delusi.

 

Persone : 4 barattoli da 300 gr. –  Tempo Di Cottura : 4 min.  –  Pronta In : 3 ore circa

INGREDIENTI:



 

1 Kg. di Peperoncini Rotondi

300 gr. di Ceci Prelessati (il peso si riferisce al prodotto sgocciolato)

80 gr. di Capperi sotto Sale

3 Cucchiai di Spalmatofu (io lo trovo all’esselunga nel reparto frigo), in alternativa si può frullare del normale tofu con un po’ di olio e prelevarne 3 cucchiai.

20 Olive (io ho usato quelle giganti “bella di Cerignola”)

Mezzo Litro di Aceto di Mele

Mezzo Litro d’Acqua

Olio D’oliva  (per ricoprire i peperoncini quando sono nei barattoli)

 

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col lavare per bene i peperoncini

dopodichè mettiamoli su uno straccio ad asciugare

Ora arriva la parte più lunga e noiosa della ricetta e per poterla eseguire ci servono tre strumenti: un lettore mp3 con della buona musica in modo da ingannare il tempo, un paio di guanti ed un coltello molto affilato in quanto dobbiamo svuotare i peperoncini e toglierne tutti i semi. Io per svuotarli ho usato un utensile da cucina che in origine era uno svuota melone ( serviva per fare le palline con la polpa del melone – almeno credo – )  modificato appositamente per i peperoncini; ve lo presento:

A questo punto siamo pronti per svuotarli

In teoria sarebbe meglio che i peperoncini avessero tutti la stessa grandezza…. La signorina che me li ha venduti mi ha chiesto se volevo sceglierli e siccome non mi sembrava giusto nei confronti di chi veniva dopo di me, ho lasciato che li prendesse lei…. In pratica ce ne sono di tutte le dimensioni….

Dopo averli svuotati diamogli una bella lavata sotto l’acqua corrente in modo da fare uscire eventuali semini rimasti all’interno.

lasciamoli di nuovo asciugare a pancia in su

Nel frattempo che asciugano, in una pentola facciamo bollire mezzo litro di aceto di mele con altrettanta acqua. Ora siamo pronti a tuffarvi dentro i peperoncini; io ne ho messi pochi per volta e li ho lasciati li dentro per 3 minuti in quanto mi piacciono un po’ croccanti. Se li volete un po più teneri dovete lasciarli almeno 5 minuti ma non oltre altrimenti rimangono troppo mollicci.

Per l’ennesima volta lasciamoli asciugare e intiepidire

A questo punto possiamo occuparci del ripieno: tagliamo a pezzetti le olive

uniamo i ceci, lo spalmatofu, metà della dose dei capperi (dopo averli dissalati sotto l’acqua) e con l’ausilio di un mixer o di un frullatore riduciamo il tutto in una crema abbastanza omogenea (aiutiamoci aggiungendo un cucchiaio di liquido dei ceci altrimenti si fa fatica ad amalgamare il tutto).

Ora siamo quasi giunti al termine della ricetta in quanto ci rimane da riempire i peperoncini e metterli nei vasetti. Con l’ausilio di un cucchiaino distribuiamo la crema all’interno di ogni peperoncino e completiamo il tutto mettendo un cappero

Sterilizziamo i barattoli e riempiamoli di peperoncini. Copriamo il tutto con l’olio d’oliva. Prima di consumarli sarebbe meglio lasciarli almeno un mesetto in un luogo buio e fresco.

Buon Appetito!

 

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