Peanut Soba Noodles

I peanut soba noodles sono una ricetta fresca e orientale, un po’ insolita per l’abbinamento dei sapori, non proprio tipici della nostra cucina mediterranea. Se vi piacciono le arachidi è molto consigliata!

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 20 min.

INGREDIENTI:



 

1 spicchio d’aglio

Una manciata di taccole o fagiolini

Due carote

Pomodorini

Funghi champignon

Sedano e prezzemolo o coriandolo fresco

160g soba

200g tofu (il mio era alla canapa ma va benissimo anche normale)

Pepe

Curry

Sesamo o arachidi per guarnire

2 cucchiai di Burro di arachidi

Limone

2 cucchiai di Salsa di soia

Zenzero fresco

Olio di sesamo qb

 

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la salsa mescolando un paio di cucchiai di burro d’arachidi, zenzero grattugiato, succo di 1/2 limone e salsa di soia. Amalgamare e aggiungere un poco di olio se necessario.

Portare a bollore l’acqua per la soba. Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle sottilmente. Tagliare il tofu a cubetti.

Rosolare il tofu e metterlo da parte. Nella stessa padella saltare le verdure con l’aglio in camicia, aggiungere prima le taccole che hanno una cottura più lunga, poi i funghi e in ultimo carote, sedano, tofu e pomodorini. Nel frattempo cuocere la pasta.

Togliere l’aglio e aggiungere la soba alle verdure, diluire la salsa con un po’ d’acqua di cottura della pasta e condire la soba e le verdure.

Servire cosparso di prezzemolo, arachidi tritate e semi di sesamo.

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