Patate e Carciofi al Forno

Piatto semplice, tipico della cucina mediterranea, le patate e carciofi al forno è veganizzato sostituendo il formaggio con il parmaveg (mix mandorle tritate e lievito alimentare). Questa variante nulla toglie alla bontà della ricetta originale che spero delizi i vostri palati.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 55 min.

INGREDIENTI:

 

4 Carciofi

4 Patate Grosse

1 Spicchio di Aglio

Pangrattato

Olio evo

Prezzemolo

Limone

Sale e pepe

Mix trito di mandorle e lievito alimentare in scaglie

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi, affettarli finemente e metterli a bagno in acqua acidulata con 1/2 limone. Pelare le patate e lasciarle in acqua.

Prendere una pirofila, ungere il fondo con un filo di olio evo, affettare le patate (circa 1/2cm) e coprirne il fondo, salare e poi fare uno strato con i carciofi affettati, qualche fettina di aglio, una spolverata di prezzemolo, una manciata di pangrattato e una manciata di mix mandorle e lievito, aggiustare di sale e pepe a piacere.

Coprire con uno strato di patate affettate, olio , ancora pangrattato e mix mandorle e lievito. Versare acqua nella teglia fino ad arrivare allo strato superiore di patate senza però coprirlo. Infornare a 180°C per 35-40 min in base al forno.

Buon appetito.

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)