Muffins Salati di Miglio e Lenticchie

Molto saporiti e “mediterranei” questi muffins salati sono perfetti per un antipasto o un simpatico brunch. Veloci da fare e con un impasto po’ diverso a base di lenticchie e miglio. Il bicarbonato permette una leggera lievitazione che rende l’impasto più morbido.

 

Persone : 9 Muffins Circa –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:



 

150g miglio bruno integrale o miglio decorticato
200g lenticchie verdi
5 fiori di zucca
150g pomodorini
Erbe aromatiche(rosmarino, basilico, timo, erba cipollina,origano)
Olive nere
Capperi
Pepe
Sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio aceto di mele

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo le lenticchie e il miglio per 12/24 ore. Scolare le lenticchie e il miglio, quindi frullare ottenendo un composto morbido e abbastanza omogeneo. Il miglio non si frullerà perfettamente.

Lavare i fiori e i pomodorini; pulire i fiori e spezzarli a strisce; tagliare i pomodorini a spicchi. Tritare grossolanamente le olive, i capperi e gli aromi.

Aggiungere il tutto al composto di miglio e lenticchie, mescolare e regolare di sale(io ho usato i capperi sotto sale che danno già una buona sapidità). Aggiungere anche il bicarbonato e l’aceto avendo cura di mescolare molto bene per evitare che il bicarbonato si concentri in un unico punto dando un sapore amarognolo in cottura.

Disporre l’impasto nella tortiera per muffin. Io ne ho ottenuti 9.

Cuocere a 180° per circa 30min, si formerà una bella crosticina dorata. Sfornare e servire.

Buon Appetito!

 

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