Maionese Vegana alla Zucca

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una gustosissima maionese vegana alla zucca. La maionese vegana è comunque molto buona, ma arricchita con la zucca diventa davvero buonissima.
A casa la usiamo per insaporire piadine o panini con hamburger di soia.
E’ davvero semplice da preparare, basta avere un frullino a immersione.
Al posto dell’aceto ho usato l’acidulato di umeboshi, che è un aceto ricavato da delle prugne salate giapponesi,  che uso spesso perchè è buono ed è un alimento basico, quindi adatto a chi soffre di reflusso e non può usare l’aceto.
Se usate questo prodotto sappiate che è già salato di per sè, quindi di solito non uso altro sale.
Vi mostro subito come preparare la maionese vegana alla zucca in pochi semplici passi.

Persone : –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 20 min.

INGREDIENTI:

 

60 g di zucca sbucciata e cruda

60 g latte di soia

1 cucchiaio e 1/2 di umeboshi (o aceto di mele e sale)

un pizzico di curcuma

un pizzico zenzero in polvere

180 g di olio di semi di mais

 

PROCEDIMENTO:

In una padella stufare la zucca e farla raffreddare.

Mettere la zucca in un contenitore insieme al latte di soia, la curcuma e lo zenzero, e con un frullatore a immersione, frullare bene il tutto.

Aggiungere a filo un terzo dell’olio e poi un cucchiaio di acidulato di umeboshi, continuare con il resto dell’olio sempre a filo e frullando bene.


Assaggiare per valutare se occorre aggiungere l’altro mezzo cucchiaio di umeboshi e per aggiustare di sale. Mescolare ancora un po’ ed ecco pronta una sana e gustosa maionese vegana alla zucca.

Potete conservare la vostra maionese vegana per 4-5 giorni in un barattolo di vetro in frigorifero.

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