Latte di Avena

Il latte di avena è una delle tante alternative vagetali al latte vaccino. Questa è una ricetta per prepararlo partendo dai chicchi, vi sono altre versioni che invece partono dai fiocchi. Preparandolo in casa si può scegliere se aromatizzare il latte o dolcificarlo. Il latte si conserva in frigo per 2/3 giorni.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 2 ore circa

INGREDIENTI:

 

Avena decorticata 100g

Acqua 1l

Un pizzico di sale (facoltativo)

A piacere:

Cannella e/o vaniglia per aromatizzare

Zucchero o altro dolcificante

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare con acqua corrente l’avena e cuocerla per 40 minuti circa in 0,5 l di acqua eventualmente poco salata.

Versare l’avena in una brocca, o altro contenitore, e con il mixer frullare il tutto riducendolo in poltiglia.

Aggiungere altri 0,5l di acqua fredda e, se li usate, dolcificante e aromi, e frullare ulteriormente.

Passare il composto su un colino/imbuto rivestito di una garza fine. Spremere bene per far uscire tutto il latte. Imbottigliare il latte di avena.

Quello che rimane nella garza è okara di avena, non buttatela ma riutilizzatela ad esempio come base per polpette e sformati, come porridge o come aggiunta nelle zuppe.

Ecco il risultato finale

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