La bevanda che ne esce fuori è leggera e molto delicata, ho deciso di non mettere lo zucchero ma voi se preferite potete zuccherarla.
Ho bevuto questo latte di anacardi a colazione, ma penso si presti bene anche per la preparazioni di dolci (ci proverò la prossima volta).
Gli anacardi usati sono quelli al naturale, quindi non tostati e non salati.
Vi mostro subito la ricetta.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 3 ore e 10 min.
INGREDIENTI:
500 g di acqua
100 g di anacardi al naturale
1 bacca di vanigilia
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo gli anacardi in 250 g di acqua per una notte. Oppure, in caso avete il bimby, scaldate a 60 gradi velocità 1 per 3 minuti 250 g di acqua con gli anacardi e fate riposare per un paio di ore.
Tritate gli anacardi con l’acqua, con il bimby a velocità 6 per 20 secondi.
Aggiungete gli altri 250 g di acqua e i semi della vaniglia che si trovano nel baccello, potete aiutarvi con un coltello. Aggiungetene a vostro gusto e tritate di nuovo. Con il bimby tritate a velocità 10 per 1 minuto.
Con l’aiuto di un imbuto e un colino a maglia fine (oppure rivestito da una garza fine) filtrate il latte di anacardi (e premete bene la garza per far fuoriuscire tutto il latte). Vi ritroverete un piccolo avanzo di anacardi chiamato okara. Non buttatelo, conservatelo in frezeer e usatelo per fare biscotti, o aggiungetelo ai passati di verdure.
Conservate il latte di anacardi così ottenuto in frigorifero per 2- 3 giorni.ma sono sicura che non durerà così a lungo!
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