Lasagna Crudista con Probiotici

Questa lasagna crudista con zucchine potremo definirla “piatto della salute” per la presenza di tutti i componenti: ANACARDI fonte di Proteine e vit B ,zinco e altri preziosi micronutrienti, ZUCCHINE non cotte quindi complete di tutti i suoi sali minerali e vitamine, FORMAGGIO veg con PROBIOTICI vivi e fatto fermentare nella yogurtera, i germogli di soia anch’essi completi di vitamine etc, più pomodori e per terminare l’ OLIO di LINO spremuto a freddo, che essendo ricco di OMEGA 3 va benissimo come sostituto eccellente del pesce che i Vegani si sa NON mangiano.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 1 ora circa

INGREDIENTI:

 

1,5 lt circa di LATTE di SOIA (autoprodotto o industriale senza additivi)

2 cucchiai colmi di SOLFATO di CALCIO (o 30 ml di ACETO DI MELE)

1 bustina di PROBIOTICI fermenti lattici

50 grammi di ANACARDI (già ammollati per 8 ore)

FORMAGGIO con PROBIOTICI vivi

2 o 3 ZUCCHINE ROTONDE

4 POMODORI CAMONE

100 gr circa di GERMOGLI di SOIA

OLIO di SEMI di LINO spremuto a freddo

ORIGANO secco q.b.

SALE ROSA dell’Himalaya q.b.

un pizzico di PEPE nero appena macinato

 

 

PROCEDIMENTO:

PREPARAZIONE DEL FORMAGGIO con PROBIOTICI: Mettere il LATTE di SOIA nel pentolino e portare a bollore, abbassando la fiamma far cuocere per 10 min. Far riposare per 10 min. (il tempo di abbassare la temperatura a 80/85° circa e aggiungere il Solfato di Calcio, girando con delicatezza). Coprire con coperchio e far riposare per 20 min.

Prelevare i fiocchi di latte e metterli al solito dentro un contenitore con tovagliolo, affinchè si perda il siero in eccesso (io uso la forma di Tofu). Mettere un peso per qualche ora.

Mettere nel tritatutto (o con il mixer a immersione) gli ANACARDI (già ammollati in precedenza) e tritarli finemente fino al raggiungimento di una crema omogenea.

Trasferire la CREMA di ANACARDI e il FORMAGGIO di LATTE di soia in un CONTENITORE di vetro e aggiungervi i PROBIOTICI. Girare bene il composto (se desiderate potete aggiungere un goccio di vino bianco secco) e…..trasferite nella YOGURTIERA per almeno 12 ORE (tutta la notte se lo fate alla sera)

SIAMO PRONTI PER LA “LASAGNA DI ZUCCHINE” Con la mandolina affettare le ZUCCHINE sottilissime e procedere tagliando con un coltello i pomodori a dadini.

In un piatto da portata fare il primo strato di fettine di ZUCCHINA, salare e pepare leggermente e distribuirci sopra un poco di FORMAGGIO con probiotici appena autoprodotto. Spolverare con un po di ORIGANO secco.Ora metteteci sopra un po di GERMOGLI di SOIA e qualche dadino di POMODORI CAMONE e distribuitevi sopra l’ OLIO di LINO. Coprire il primo strato con un secondo di fettine di ZUCCHINA, salare e pepare a piacere. Ripetere con il FORMAGGIO, GERMOGLI di SOIA, POMODORI, pizzico ancora di SALE ROSA, ORIGANO e condite con OLIO di LINO anche questo strato.

Terminare con le ultime fette di ZUCCHINA, il FORMAGGIO, decorando con un po di pomodoro e mettendo sopra gli ultimi GERMOGLI di SOIA. Condite finendo con ancora pizzico di sale/origano e OLIO.

Ora in FRIGO per qualche ora sino al momento di servire… Consigliato come Antipasto, cosicchè i probiotici saranno subito disponibili dal nostro organismo… Un sorriso e Buon Appetito!!

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