Gelato Vegano CioccoBanana

Qualunque sia il clima è sempre piacevole gustare un buon gelato vegano, sopratutto se autoprodotto. In questa ricetta preparerò un gelato al cioccolato e banana.

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

 

150 gr. Cioccolato Amaro

1 Banana matura

200 gr. Zucchero di Canna

270 ml. Latte di Riso

200 ml. Panna Vegetale per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Rompere a piccole scaglie il cioccolato, aggiungere un pochino di latte di riso e mettere in microonde per 40 secondi circa in modo che il cioccolato si sciolga.

Nel frattempo sbucciamo la banana tagliamola a pezzettini che andremo poi a schiacciare con l’ausilio di una forchetta

A questo punto il cioccolato dovrebbe essersi sciolto per cui aggiungiamogli lo zucchero, la banana, il restante latte e la panna.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione andiamo a frullare il composto per evitare che rimangano i pezzettini di banana ( a chi piacciono i pezzi, può saltare questo passaggio). Mettiamo il tutto nella macchina per il gelato.

Lasciamola lavorare per circa 30-40 minuti controllando di tanto in tanto che si formi il gelato

La particolarità di questo gelato è che anche appena estratto dal freezer rimane molto soffice, oltre ad essere buonissimo!

 

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)