Formaggio Vegano di Anacardi

Il Formaggio Vegano di anacardi può essere una valida alternativa a formaggi di latte vaccino con consistenza non troppo solida tipo la crescenza. Quello che lo rende speciale è il gusto deciso. Può essere mangiato freddo spalmato sul pane  oppure  può essere messo all’interno di torte salate.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:



 

100 Gr. di Anacardi tostati non salati

420 ml. Acqua

1 Carota (circa 80gr.)

25 Gr. Lievito in Scaglie

8 Gr. Agar Agar in Polvere

Succo di Mezzo limone

1 Pizzico di Sale

1 Pizzico di Aglio in Polvere

1 Pizzico di Paprika

1 Pizzico di Curcuma

 

 

PROCEDIMENTO:

Frullare gli anacardi e il lievito fino a ridurli in polvere. Aggiungere l’aglio, la paprika, la curcuma ed il sale.

Mettere l’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione; nel frattempo pulire la carota e grattugiarla. Quando l’acqua bolle inserire la carota e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Trascorsi i 10 minuti, alzare la fiamma e versare nella pentola l’Agar Agar facendo sobbollire per altri 10 minuti. A questo punto spegnere il fuoco, versare nella pentola il macinato di anacardi, lievito e spezie, aggiungere il succo di mezzo limone e con un frullatore ad immersione frullare fino a quando non si ottiene un composto bello omogeneo. Versare il tutto in un contenitore resistente al calore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddato mettere il tutto in frigo. Si conserva fino ai 10 giorni.

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