Curry di Patate Dolci

Ho mangiato un piatto simile in un ristorante indiano e ho voluto provare a rifarlo.
Cremoso,  avvolgente e dal caldo profumo di spezie! Il Curry di patate dolci con ceci e spinaci.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:



 

320g riso integrale

200gr ceci in ammollo da 12h

1 grossa patata dolce

250 gr di spinaci puliti

2 pomodori

1/2 cipolla

1 pezzetto di zenzero fresco (o in polvere)

1 cucchiaio di semi di cumino

Peperoncino fresco

Pepe

Sale

Curcuma in polvere o in radice

Curry

Cannella

Olio evo

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere i ceci, lasciandoli un po’ al dente.

Tritare lo zenzero, la cipolla e il peperoncino.

Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio, aggiungere i semi di cumino, il pepe, la curcuma e il curry. Unire la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti fino a quando la cipolla sarà leggermente dorata.

Versare nella casseruola la patata dolce, pulita e tagliata, mescolare e far insaporire nelle spezie. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, i ceci e un po’ d’acqua. Cuocere a tegame coperto a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.

Togliere il coperchio e alzare la fiamma, aggiungere gli spinaci tritati grossolanamente, insaporire con il sale e continuare la cottura per 5 minuti. Alcuni pezzetti di patate si sfalderanno e si formerà un sugo di cottura cremoso.

Cuocere il riso.

Servire il curry caldo con il riso.

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)