Crema di Limoncello Vegana

Alla fine di ogni pasto niente di meglio che una crema di limoncello vegana, servita bella ghiacciata. La ricetta è molto simile a quella tradizionale solo che sostituiamo il latte vaccino col latte di soia alla vaniglia. Una delizia!

P.S.: coi limoni che vi avanzano potete fare la nostra ricetta sciroppo di limoni.

 

INGREDIENTI:

 

8 Limoni Biologici

500 ml Alcool a 95°

400 gr. Zucchero di Canna

1 Litro di Latte di Soia alla Vaniglia

 

PROCEDIMENTO:

Lavare bene i limoni e sbucciarli con un pelapatate, in modo da rimuovere soltanto la parte gialla del limone .

Immergere le bucce dei limoni appena tagliate nell’alcool e lasciarle macerare per 15 giorni circa, agitandole di tanto in tanto

Trascorsi i 15 giorni, filtriamo l’alcool

Mettiamo in una pentola abbastanza capiente il latte, lo zucchero. Sistemiamo la pentola sul fuoco e giriamo con una frusta fino a quando tutto lo zucchero si sarà completamente sciolto (bastano pochi minuti).

Quando ciò avviene spegnere il fuoco e attendere che il latte si raffreddi

A questo punto la crema di limoncello è quansi pronta, non ci rimane che aggiungere l’alcool preparato in precedenza, imbottigliare e conservare in frigorifero.

Consumare dopo circa 7 giorni.

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