Coste al Forno Gratinate

Questa ricetta è a base di verdura a foglia larga, insaporita dai suoi componenti e dalla gratinatura finale che lo rendono a dir poco un piatto “sfizioso”. Eccovi le Coste al Forno Gratinate!

Persone : –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 1 Ora e 10 min.

INGREDIENTI:

 

600 GR DI COSTE

una manciata abbondante di CAPPERI dissalati

10 OLIVE NERE giganti

1 confezione di TOFU

3 o 4 cucchiai di PAN GRATTATO per la gratinatura in forno

 

PROCEDIMENTO:

Immergere le COSTE (prelavate) in acqua bollente e farle cuocere in pentola chiusa da coperchio per 10 min. (assaggiare e, se sono dure prolungare la cottura per qualche min extra), e dopo scolarle.


Privare le OLIVE del nocciolo, e unire i CAPPERI lavati e, con un tritaverdure manuale tritarli grossolanamente.

Fare uno strato di COSTE nella Teglia appena oleata, tagliandole a pezzi di circa 5 cm l’ uno. Cospargerle su tutta la superficie con un poco di trito (CAPPERI/OLIVE) e subito dopo adagiarvi sopra, sottili fettine di TOFU.

Tagliare altre COSTE e disporle sopra, creando un altro strato.

Continuare con un’ altra manciata di trito di CAPPERI/OLIVE e ancora sottili fettine di TOFU.

FINIRE tutta la verdura, continuando a fare gli strati e infine, cospargere la superfice con il PANE GRATTUGGIATO, cosicchè a fine cottura, risulti bello gratinato. Quindi mettere in FORNO a 200* per 30min circa

Buon Appetito!

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