Cornetti Vegani Bicolore

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare dei buonissimi cornetti vegani bicolore.
Avevo trovato una ricetta sfiziosa di questi cornetti su internet, e con l’aiuto di mia madre l’abbiamo totalmente veganizzata. Il risultato è stato ottimo, sono davvero buoni, morbidi e davvero carinissimi in questi due colori che si amalgamano tra di loro. Possono essere farciti con ciò che preferite, ma anche lasciati così con una spolverata di zucchero a velo, pronti per l’inzuppo.
Vi mostro subito la ricetta.

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 5 ore e 30 min.

INGREDIENTI:



 

150 grammi di farina integrale

350 grammi di farina Le semole d’autore per brioches oppure farina 0

60 gr di olio di semi più qualche cucchiaio per gli strati

280 ml di latte di nocciola

1 bustina di lievito di birra secco

100 gr di zucchero integrale di canna più qualche cucchiaio per gli strati

Un pizzico buccia d’arancia

Un pizzico buccia di limone (io per entrambe ho usato bucce secche e tritate)

1 bacca vaniglia

1 cucchiaio colmo di cacao amaro

10 gr di sale rosa dell’Himalaya

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere in una ciotola la bustina di lievito di birra e aggiungere un poco di latte alla nocciola (dai 280 ml) e sciogliere bene il lievito.

Nel bimby o in una planetaria con gancio a uncino versare il latte con il lievito, ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, ed impastare per qualche minuto come se fosse l’impasto del pane. Oppure se volete impastare a mano o con le fruste elettriche, versare nella ciotola il resto del latte a nocciola, lo zucchero, la buccia degli agrumi, i semi della bacca di vaniglia, l’olio e mescolare. Versare poi le farine ed il sale, ed impastare bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere pian piano qualche cucchiaio di farina, se vi sembra al contrario duro e denso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o latte di nocciola.

Dividere in 2 due l’impasto e in una metà aggiungere 1 cucchiaio colmo di cacao e un paio di cucchiaiate di latte vegetale, lavorare bene e lasciare lievitare i due impasti per 3 ore in ciotole coperte da un panno di cotone o pellicola.

Successivamente dividere i due impasti ancora una volta in due ed iniziare a stenderli a disco. Una volta stesi, sovrapporre i vari strati a colori alternati, e tra un disco e l’altro spennellare con olio e cospargere con dello zucchero. Una volta sovrapposti tutti gli strati stendere formando un unico grande disco sottile e se necessario dare qualche colpo di mattarello.

Dividere il disco in 8 triangoli e arrotolarli per formare i cornetti. Mettere i cornetti su una teglia foderata con carta forno o leggermente oliata, e lasciarli lievitare in forno per altre 2 ore circa.

Una volta che i cornetti avranno raddoppiato di volume, potete cuocerli o se volete anche surgelarli. Se decidete di congelarli ricordatevi che prima di essere infornati devono restare a scongelare e a riprendere la lievitazione per almeno 2 ore.

Cuocere in forno caldo a 180° per 10/15 minuti.

Buon Appetito!

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