Carpaccio Vegano Marinato

Il carpaccio vegano marinato è un piatto che avrà un retrosapore che ci ricorderà il piatto onnivoro. Anche questo è un altro mio personale esperimento di CARNE Veg. che io valuto da 10 e lode per la squisitezza e profilo nutritivo. Graditissimo anche dagli Onnivori, e adattissimo per chi fa la dieta, essendo veramente povero di carboidrati.
Adoravo il Carpaccio, nel periodo primavera/estate ed eccolo!!

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 85 min.  –  Pronta In : 3 ore circa

INGREDIENTI:

 

PER IL MUSCOLO DI GRANO:

170 gr Farina di Glutine

170 gr Farina di Lupino

sale rosa

Pepe nero

cannella in polvere

curcuma

origano

rosmarino

aglio in polvere

noce moscata

Salsa di pomodoro

Un bicchiere di Vino Rosso

10 ml di Fumo liquido

Acqua q. b. per impastare

INGREDIENTI PER IL CARPACCIO:

Muscolo di grano home made

1 Barbabietola (già cotta confezionata)

2 Carciofi

2 Pomodori

Aglio in polvere

Pepe nero macinato

Sale rosa integrale

Olio Extraverg. di Oliva

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo preparare il muscolo di grano; se decidete di acquistarlo già pronto, potete saltare questi primi passaggi. Se decidete di prepararlo, potete farlo anche il giorno prima.

Mixare bene tutti gli ingredienti (compresi il fumo liquido ed il vino) nella planetaria o a mano fino ad ottenere impasto bello sodo

Fare forma di Salame e avvolgerlo in un Panno di cotone (che useremo solo per i nostri Seitan & Muscoli di Grano)

Immergere il Nostro Salamone ben chiuso, dentro l’Acqua Bollente in Pentola a Pressione per 40 min circa

Oleare una Teglia e mettere in forno per 45 min a 170 gradi. Questo procedimento serve per farlo disidratare e renderlo pronto alla marinatura.

Con questo Muscolo di Grano si va a preparare Il Piatto della Ricetta: Affettare sottilmente la Barbabietola e disporla sui bordi del Piatto di portata. Affettare il più sottile possibile il Muscolo di Grano

Disporlo su tutta la superficie del Piatto e Versare l’ Olio Extravergine di Oliva, e subito dopo il Succo di Limone (filtrare se dal frutto), salare leggermente e pepare

Affettare i Carciofi e disporli a raggi tutto intorno alla finta Bresaola Affettare i Pomodori e disporli al centro imitando la corolla di un fiore

Mettere in Frigorifero a marinare per almeno 8 ore

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