Le Camille Vegane

Le camille vegane sono delle tortine soffici e golose, a base di carote, mandorle e arancia spremuta. La versione che vi propongo è anche molto leggera perché non contiene olio(e ovviamente derivato animali)!

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

250g di carote

60g mandorle

180g farina di farro

100g malto di riso

50ml latte di mandorla

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

1 arancia bio non trattato

1 limone bio non trattato

 

PROCEDIMENTO:

tostare le mandorle e farle raffreddare, quindi tritarle lasciandole un po’ grossolane. Se preferite le mandorle possono essere sostituite con farina di mandorle.

Pulire le carote e tritarle.

Aggiungere le carote, le mandorle, il lievito, la vanillina e le bucce grattugiate degli agrumi alla farina e mescolare bene. A parte miscelare il latte, il malto e il succo ottenuto premendo mezza arancia e mezzo limone.

Aggiungere a filo il composto liquido alle polveri fino ad avere un impasto dalla consistenza omogenea e morbida.

Distribuire l’impasto in una teglia per muffin e infornare a 180° in forno statico per circa 20minuti. Bon appetit!

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