Biscotti di Farro con Gocce di Cioccolato e Frutti Rossi

Oggi vi mostro come preparare dei biscotti di farro con gocce di cioccolato e frutti rossi secchi senza zucchero.
Sono biscotti molto golosi ma allo stesso tempo sani grazie gli ingredienti utilizzati.
In questa ricetta al posto dello zucchero ho usato il dolcificante alle mele, in sostituzione potete usare il malto o altro dolcificante.
Sono biscotti vegani dalla consistenza più croccante fuori e più morbida dentro, se li preferite più croccanti potete stendere l’impasto più sottile.
Vi mostro subito come prepararli.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 25 min.

INGREDIENTI:



 

100 gr farina 1

100 g farina di farro integrale

60 gr dolcificante di mele

60 gr olio semi di girasole

due pizzichi di bicarbonato

50 gr succo arancia più buccia di arancia q.b.

cannella e zenzero in polvere q.b.

70 gr gocce di cioccolato fondente

40 gr frutti rossi disidratati

zucchero di canna per la superficie (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi quindi farine, bicarbonato, aromi, frutti rossi e cioccolato fondente a pezzi, e mescolare.

Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene creando un impasto sodo, simil pasta frolla.

A questo punto formare i biscotti, io ho usato un timbro per biscotti al silicone, in questo caso dovete formare delle palline con l’impasto e schiacciarle con lo stampino.

Cospargere con un pizzico di zucchero di canna i biscotti ed infornare a 170 gradi per circa 15 minuti.

Una volta raffreddati potete conservare i biscotti di farro con gocce di cioccolato e frutti rossi in un barattolo di vetro.

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)