Biscotti alla Crema di Nocciole

Eccoli qui: i biscotti alla crema di nocciole. Per i palati di grandi e bambini ecco una ricettina veloce veloce composta per lo più di Crema alle Nocciole (leggi nutella vegan….). Seguitemi e non ve ne pentirete….

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

 

300 gr. di Crema alle Nocciole

150 gr. di Farina di tipo a piacimento

2 Cucchiai di Farina di Ceci

1 Bicchierino da liquore d’Acqua

 

PROCEDIMENTO:

Mettiamo i due cucchiai di farina di ceci nel bicchierino d’acqua e mescoliamo ben bene. Questo composto ci serve per sostituire l’uovo che nella ricetta originale è presente.

Mettiamo un Bicchiere (200 gr.) di crema alle nocciole  (che può essere quella autoprodotta oppure acquistata…) in una ciotola e versiamo il composto di farina di ceci. Con l’uso di un cucchiaio amalgamiamo bene il tutto.

Uniamo poco per volta la farina e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola e lasciamola in frigorifero per almeno trenta minuti.


Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo ad una temperatura di 150 gradi.

Trascorso il tempo tiriamo fuori l’impasto dal frigo e formiamo delle palline; io le ho fatte più o meno grandi come una palla di ping pong, ma volendo si possono fare anche più piccole.

Con il pollice andiamo a fare una leggera pressione su ogni pallina in modo da ottenere un incavo.

Riempiamo il solco con la restante crema alle nocciole.

A questo punto mettiamo a cuocere in forno per 15 minuti circa.

A cottura ultimata lasciamoli raffreddare prima di consumarli. Nelle foto si vede che ne ho lasciati tre senza crema…… Il motivo è che li ho riempiti con il burro d’arachidi e quindi bisogna farlo dopo che sono cotti…..

Buon Appetito!!!

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