Bagna Cauda Vegana con Peperoni

Piatto tipico invernale, ammazzavampiri. La bagna cauda vegana è una ricetta molto in uso nel Piemonte ed io la propongo senza acciughe e latte. Una precisazione: nella ricetta che segue ho usato anche l’alga Hiziki, però  se non la mettete viene buona lo stesso.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 60 min.  –  Pronta In : 75 min.

INGREDIENTI:

1 Kg. di Peperoni

300 ml. di Latte di Soia

50 gr. Capperi sotto Sale

10 gr. Alga Hikiji

8 Spicchi d’Aglio

200 ml. Panna da Cucina Vegetale

130 ml. Olio Extravergine d’Oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO:

Mettere l’alga a mollo nell’acqua per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, scottarla per 10 minuti in acqua bollente.


Mettere i peperoni in forno e farli cuocere a 200° per circa 20 minuti.

In una pentola far cuocere per 10 minuti 200 ml di latte di soia con l’aglio schiacciato.

Strizziamo bene l’alga e frulliamola insieme a 50 ml di latte di soia ed i capperi che nel frattempo avremo dissalato.

Versare nella pentola col latte e l’aglio il composto che abbiamo appena ottenuto, aggiungendo il restante latte e l’olio.

Portiamo a bollore il tutto e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti.

Trascorso il tempo versiamo la panna e facciamo riprendere il bollore per altri 5 minuti.

Togliamo la pelle ai peperoni, tagliamoli in bei pezzi e versiamoci sopra la nostra bagna cauda vegana.

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