Zuppetta Cremosa di Ceci

Continua  la voglia di coccolarsi con una bella zuppa di ceci calda pronta a rinfrancarci in pochi minuti dopo una giornata pesante. Questo piatto, in particolare, ha una irresistibile consistenza vellutata ed un profumo che sapranno rimetterci in pace con l’universo in un attimo!

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 25 min.

INGREDIENTI:

 

240 grammi (1 latta) di ceci già cotti

1 cipolla dorata piccola

½ costa di sedano

½ cucchiaino alloro essiccato e spezzettato

1 cucchiaino rosmarino essiccato in polvere

1 cucchiaino prezzemolo tritato (anche surgelato)

1 spolverata pepe nero macinato al momento

1 cucchiaio olio evo

1 pizzico di sale

500 ml acqua a temperatura ambiente

4 fette sottili di pane tipo toscano o a pasta gialla

 

 

PROCEDIMENTO:

Sminuzzare la cipolla ed il sedano. In una pentola munita di coperchio versare l’olio e lasciarlo intiepidire. Versare le verdure sminuzzate e lasciar dorare per qualche minuto, mescolando di frequente.

Nel frattempo, sgocciolare e sciacquare i ceci.

Quando il soffritto inizia ad imbiondirsi, unire i ceci sgocciolati e lasciar insaporire per un minuto mescolando costantemente.

Aggiungere l’acqua, le erbe, il pepe ed un pizzico di sale. Coprire e portare a bollore a fiamma moderata.

Nel contempo, grigliare le fette di pane.

Quando la zuppa raggiunge un bollore vivace spegnere il fuoco. A questo punto, recuperare all’incirca una metà, appena scarsa, dei ceci con un mestolo forato e depositarla momentaneamente in un piatto.

Successivamente, con l’ausilio di un frullatore ad immersione, ridurre in crema il brodo e la parte restante dei ceci rimasti nella casseruola.

Riaccendere il gas e versare nuovamente nella pentola i ceci interi. Riportare a bollore e lasciar sobbollire a fuoco vivace per qualche minuto, a pentola scoperta.

Impiattare e, a piacere, irrorare con un filo di olio evo. Servire con le fette di pane tostate.

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