Yogurt di soia in pentola a pressione

Adoro lo yogurt di soia, e da quando l’ho scoperto anni fa,  sia per risparmiare un po’ sia per soddisfazione personale,  lo faccio in casa. Purtroppo dove studio non ho la yogurtiera e quindi lo faccio in pentola a pressione. Il risultato mi piace molto, non noto differenza con quello fatto con la yogurtiera.

 

Persone : 2 vasetti –  Tempo Di Preparazione : 10 min.  –  Pronta In : 8 ore

INGREDIENTI:



1L di latte di soia naturale
100g yogurt di soia naturale
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina oppure pasta di vaniglia qb (esce molto buono in tutte le varianti)
2 barattoli da 500ml

 

PROCEDIMENTO:

Mettere 500ml di acqua nella pentola a pressione, chiuderla e portarla a pressione.

Nel frattempo versare lo yogurt in una caraffa, tazza o ciotola e mescolarlo alla vanillina o pasta di vaniglia. Se invece usate la bacca di vaniglia unitela direttamente al latte che andrete a scaldare fino a 45° (non ho il termometro, ma il latte è pronto quando infilandoci un dito lo si sente tiepido).

Versare parte del latte a filo sullo yogurt e mescolare con un cucchiaio. Quando è ben omogeneo senza grumi unite il resto del latte.

Versare il composto nei vasetti di vetro e chiuderli. Quando la pentola comincia a fischiare bisogna spegnere il fuoco, fare uscire il vapore, svuotarla dell’acqua calda e adagiare i vasetti sul fondo. Rinchiudere la pentola a pressione rimettendo la valvola e attendete circa 8 ore (circa 1 notte).

Mettere i vasetti in frigo per almeno 3 ore prima di  consumarli.

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