Nella ricetta tradizionale è previsto l’uso di burro e uova. L’uovo dell’impasto non viene usato e il burro è facilmente sostituibile con un’olio vegetale.
Ottimo abbinamento con gelato o crema veg alla vaniglia!
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
250g di farina di farro o normale
2 cucchiai di olio di semi o evo delicato
Acqua QB
Un pizzico di sale
Curcuma
PER LA FARCIA:
4 mele
1 pesca
80g zucchero alla vaniglia
50g mandorle
50g uva sultanina
Brandy o rum
Cannella
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina, il sale, poca curcuma per colorare la pasta e l’olio. Impastare e aggiungere poco alla volta l’acqua, fino ad ottenere una pasta consistente, liscia ed elastica. Se necessario aggiungere un po’ di farina. Formare una palla, ungerla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero.
Tritare grossolanamente le mandorle e mettere a bagno l’uvetta nel liquore.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili con la pesca. Metterle a macerare con lo zucchero e la cannella.
Tostare il pangrattato in un pentolino con un goccio di olio.
Prendere la pasta e stenderla su uno strofinaccio infarinato o un foglio di carta forno. Deve risultare una sfoglia sottile come un foglio di carta.
Adagiare il ripieno nella pasta per 2/3. Aiutandosi con il canovaccio arrotolare lo strudel su se stesso dalla parte più lunga. Sigillare bene i lati. Spennellare la superficie con un po’ di marmellata diluita con un goccio d’acqua.
Infornare lo strudel a 200 gradi per circa 30/40 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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