Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
600g acqua (circa 550ml)
100g farina di ceci
25g farina di mais
Sale
Pepe
Curry
Rosmarino
Basilico
Olio EvO
PROCEDIMENTO:
In una pentola versare l’acqua, salare ed aggiungere tutte le spezie portando ad ebollizione.
Versare le farine setacciate a pioggia, come si fa per la polenta. Mescolare di continuo e cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti. È probabile che si formino dei grumi, se necessario può essere utile frullare il composto con un minipimer in modo da renderlo liscio e omogeneo.
Versare la polenta di ceci all’interno di un contenitore rettangolare foderato di carta forno. L’operazione va fatta piuttosto velocemente perché la polenta tende a solidificarsi in fretta. Lasciare riposare fino a quando la polenta non si sarà solidificata e raffreddata.
Rovesciare il panetto di ceci su un tagliere. Tagliare a strisce. Più sono fini gli stick più diverranno croccanti in cottura.
Foderare con carta forno una teglia, ungerla leggermente con dell’olio extra vergine (si può anche non ungere) e adagiarvi gli stick. Infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti, rigirando gli stick a metà cottura. Servire caldi o freddi.
Buon Appetito!
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