Risotto Porri e Zafferano

Il risotto coi porri va bene un po’ tutte le stagioni, ma per l’inverno non c’è niente di meglio di questo, anche per fare bella figura con amici e parenti. Semplice e “scenoso” lo uso sempre quando invitiamo ospiti nuovi a cena. E se poi ne avanza va benissimo come base per gli arancini (ovviamente con veg ragù)

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 35 min.

INGREDIENTI:



 

300 gr riso

3 porri (uno a persona se sono piccoli)

brodo vegetale per tirare il risotto

zafferano

sale e pepe

vino bianco

olio per friggere

olio EVO

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i porri e dividere la parte chiara e tenera da quella più scura e verde.

Prendere la parte piu scura e dura, tagliatela a fettine e mettetela a friggere con olio di semi di arachide in una padella per 15-20 minuti, finché non sarà dorato e croccante.

Toglierlo dal fuoco e metterlo a scolare sulla carta da cucina.

Mettere la parte chiara a fettine in padella con olio, farla appassire per qualche minuto poi aggiungere il riso, sfumare con vino bianco e quando questo sarà evaporato tirare con il brodo fino a fine cottura. Aggiungere lo zafferano a fine cottura. Se necessario regolare di sale.

Per impiattare mettere il riso nel piatto con sopra una bella manciata di porro fritto croccante e poi una spolverata di pepe.

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