Ragù di Soia

Il ragù di soia è un vero e proprio jolly, da utilizzare per mettere d’accordo anche gli onnivori più esigenti. Dall’aspetto molto simile al “cugino” tradizionale, è buonissimo e facile da fare. Si può utilizzare per condire pastasciutta o ripiena, nella preparazione di lasagne o sformati…insomma una volta che lo si conosce non si abbandona più!

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:



 

40 gr soia granulare

1 carota

1 costa di sedano

1/2 cipolla

1 bottiglia passata di pomodoro

500 ml brodo vegetale (va bene anche fatto con il dado)

olio q.b.

vino bianco q.b.

sale q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo reidratare la soia, quindi la versiamo nel brodo vegetale bollente e la facciamo cuocere per 10 min. Al termine dei minuti la lasciamo riposare un po’ e poi la scoliamo bene eliminando il liquido in eccesso (meglio utilizzare un colino a maglie piccole).

Nel frattempo prepariamo il trito con carota, sedano e cipolla (io utilizzo il mixer per avere un risultato più omogeneo) e lo mettiamo a rosolare in una pentola con olio per qualche minuto.

Aggiugiamo al trito la soia scolata e lasciamo insaporire per qualche altro minuto e poi sfumiamo con il vino bianco.

Versiamo la passata (se è quella comprata aggiungiamo anche 1/2 bicchiere di acqua), regoliamo di sale e facciamo cuocere con coperchio per almeno 30 min.

Buon Appetito!

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