Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 2 ore – Pronta In : 2 ore e 5 min.
INGREDIENTI:
1 rametto di pomodori ciliegini
1 cucchiaino scarso di zucchero bianco
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe nero
1 cucchiaino abbondante di erbe aromatiche tritate (anche essiccate): origano e timo (facoltativamente anche maggiorana)
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Nota: La dose indicata in ricetta è per una teglia di piccole dimensioni, ma è possibile realizzarne anche in grandi quantità se si intende servirli agli ospiti o conservarli (in questo caso calcolare all’incirca un cucchiaio di zucchero ogni 250 gr di pomodorini).
Lavare i pomodorino e tagliarli a metà.
Disporli in una teglia di piatto, con il lato tagliato verso l’alto: è importante scegliere una teglia che li contenga di misura, in modo che possano rimanere vicini nel corso della cottura, altrimenti rischiano di seccare.
Cospargere i pomodorini con lo zucchero. Dopodiché insaporirli con sale e pepe.
Aggiungere anche le erbe, distribuendole in modo uniforme ed infine completare con un filo di olio evo.
Trasferire in forno statico preriscaldato a 140°C e lasciarli cuocere per circa due ore.
Sfornare i pomodorini e lascarli raffreddare. Servire freddi o a temperatura ambiente. Si conservano in frigo per alcuni giorni; è possibile prolungarne la conservazione mettendoli sott’olio.
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