Pasta e Mollica Vegana

La pasta e mollica vegana si prepara sostituendo le acciughe  con i capperi e l’alga dulse, la quale conferisce al piatto un piacevole sapore di mare. In alcune ricette si usa anche l’uvetta ma io ho preferito non metterla in quanto nella mia famiglia non è molto apprezzata. Andiamo a vedere i vari passaggi per la preparazione partendo dagli ingredienti…

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 35 min.

INGREDIENTI:

 

400 gr. di Spaghetti o Linguine

1 Cucchiaio di Capperi

100 gr. Olive nere Denocciolate

6 Cucchiai di Pane Grattugiato

3 Cucchiai di Alga Dulse in fiocchi

1 Spicchio Aglio

Olio Extravergine Oliva

Prezzemolo

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d’acqua dove andremo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella a fuoco basso mettiamo il pane e lasciamolo abbrustolire girandolo in continuazione. Questa, nella sua semplicità,  è la parte più difficile della ricetta in quanto il pane “brucia” in fretta.

Quando diventa di un bel colore nocciola, spegniamo il fuoco e versiamolo in un contenitore in quanto ci servirà nuovamente la padella vuota.

Tagliamo le olive a rondelle

Frulliamo i capperi fino ad ottenerne una crema:

Versiamo un filo d’olio d’oliva nella padella ed aggiungiamo l’aglio lasciando che l’olio si scaldi per bene

Aggiungiamo i capperi tritati e le olive e lasciamo cuocere per 5/6 minuti a fiamma bassa

A questo punto aggiungiamo l’alga dulse ed il prezzemolo e lasciamo andare per altri 3 minuti, sempre a fiamma bassa

Nel frattempo se l’acqua bolle caliamo la pasta e lasciamola cuocere al dente.

Nella padella versiamo il pane abbrustolito.

e sempre mantenendo la fiamma bassa amalgamiamo bene il tutto

Ora non ci rimane che scolare la pasta  e versarla nella padella insieme al condimento appena preparato, ultimandone la cottura. Se dovesse risultare molto asciutta si possono aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Ed ecco il piatto finito. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!

 

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