Pasta alle Melanzane

La pasta alle melanzane è una ricetta veloce e gustosa, molto facile da realizzare e  visti gli ingredienti tipicamente estivi  si può servire anche fredda…….

 

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 25 min.

INGREDIENTI:

 

4 grosse melanzane

4 pomodori

350 gr di pasta

olio di semi di girasole

olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

un piccolo peperoncino (facoltativo)

5/6 olive nere

qualche foglia di basilico

sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le melanzane e ridurle a cubetti, friggerle in olio di semi di girasole in una padella capiente che possa poi contenere anche la pasta.

In un’altra padella stufare lo spicchio d’aglio tritato assieme al peperoncino, poi unire i pomodori anche questi tagliati a dadini; cuocere per qualche minuto.

Quando le melanzane saranno morbide, eliminare l’olio in eccesso e unire i pomodori, aggiungere le olive snocciolate e le foglie di basilico. Mescolare e spegnere.

Nel frattempo cuocete la pasta, quando è al dente scolarla e unirla alle melanzane. Saltare a fiamma vivace x insaporire e servire.

Buon Appetito!

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)