Linguine di grano Monococco alla crema di zucca, zenzero e pesto alle mandorle

Questa ricetta è un primo piatto ideale per tutta la famiglia; è un piatto semplice da preparare e gustoso in quanto la pasta è di grano Monococco, che presenta un’elevato contenuto di proteine superiore a tutti gli altri cereali coltivati.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 25 min.

INGREDIENTI:

 

4 cucchiai di olio biologico

400 g di zucca

uno spicchio d’aglio

2 cucchiai di pesto alle mandorle

2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato

250 g di linguine monococco bio

sale q.b

 

 

PROCEDIMENTO:

Togliere la buccia della zucca e lavarla, dopodichè tagliarla a tocchetti. Versarla in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Lasciarla rosolare. Aggiungere 1/2 bicchieri di acqua affinchè si cuocia e diventi cremosa.

Nel frattempo portare in ebollizione l’acqua e calare la pasta di grano Monococco e attendere la cottura.

Scolare la pasta e mantecarla nella padella, aggiungendo il pesto e lo zenzero.

Impiattare e decorare con le mandorle.

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