Non ho riportato i tempi di preparazione e cottura perché questi dipendono dalle dosi e dal numero delle diverse varietà di croccante che scegliete di preparare.
INGREDIENTI:
200g di frutta secca o semi
230g di zucchero
Un cucchiaio d’acqua
Succo di limone
A piacere potete usare mandorle, nocciole, noci, anacardi, sesamo, pistacchi, semi di girasole ecc… per aromatizzare potete grattuggiare della scorza limone o arancia nello zucchero prima di aggiungere la frutta secca.
PROCEDIMENTO:
Tostare brevemente la frutta secca. Se si vuole la frutta di dimensioni minori (es nocciole e mandorle) può essere tritata grossolanamente.
Versare in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e il succo di limone e amalgamarli.
Fare sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dal colore ambrato.
Quando lo zucchero sarà pronto, spegnere il fuoco, e versate nella casseruola la frutta e secca. Girare bene per amalgamare il tutto. Versare subito il composto su di un foglio di carta forno per evitare che si raffreddi e solidifichi.
Poggiare sopra al composto un altro foglio di carta forno e livellare bene il composto pressandolo con un mattarello.
Lasciare raffreddare qualche minuto e poi prima che si solidifichi del tutto tagliarlo con un coltello affilato. Potete tagliarlo a quadrati, barrette, losanghe…
Lasciate indurire il croccante.
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