Gnocchi di Ceci con Ragù Vegan

Gli gnocchi di ceci con ragù vegan sono facilissimi da preparare in quanto si usano pochissimi ingredienti. Io in questa ricetta ho preparato un ragù vegano veloce, fatto con passata di pomodoro e hamburger della Sojasun sbriciolati; volendo si può realizzare anche nel modo classico con la soia disidratata. Ma vediamo subito la ricetta.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:



 

Per gli GNOCCHI:

800 gr. di ceci cotti (io ho preso quelli già pronti ma se preferite potete prepararli voi)

200 gr. circa di Semola di Grano Duro

Pochissima Acqua

 

Per il Ragù:

1 Barattolo di passata di pomodoro (io ho usato quella Bio prodotta dai miei suoceri 🙂  )

1 Confezione di Hamburger della Sojasun (si trovani in quasi tutti i supermercati nel banco frigo)

 

 

PROCEDIMENTO:

Sgoccioliamo per bene i ceci e mettiamoli nel bicchiere del mixer

Diamogli una bella frullata in modo da ridurre in crema. Ora viene la cosa più difficile: cercare di resistere a non mangiare il tutto……

Iniziamo ad aggiungere un po’ di semola ed impastiamo.

Trasferiamoci su una spianatoia e continuando ad impastare aggiungiamo se necessario qualche goccia d’acqua ed il resto della farina. L’impasto deve essere lavorabile, deve avere la giusta consistenza quindi regolatevi voi se è il caso di aggiungere semola o acqua. Nel mio caso sono bastati 200 gr di semola per renderlo come nella foto che segue.

Ora formiamo dei filoncini

e tagliamoli a tocchetti. La grandezza a vostro piacimento a me piacciono grossi ma c’è chi li preferisce piccolissimi.

Con i rebbi di una forchetta li ho incisi in modo da fargli raccogliere un po’ più di sugo.

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cucinarli, e nel frattempo prepariamo il sugo: in una padella versiamo la passata di pomodoro e sbricioliamoci dentro gli hamburger

Facciamo andare a fuoco lento per circa 15 minuti, giusto il tempo che ci impiega l’acqua di cottura degli gnocchi a bollire.

Bene, siamo quasi al dunque…. ora non ci rimane che cucinare gli gnocchi all’incirca per 15 minuti.

Quando vedete che iniziano ad emergere vuol dire che sono cotti. Scoliamoli e tuffiamoli nel sugo. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)