Sono pratiche da portare ovunque perché occupano davvero poco spazio. Sono una valida e sana alternativa alle barrette energetiche che si trovano in commercio.
Persone : 10 Barrette – Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
100g di mandorle
50g di scaglie di cocco o farina di cocco
10 grossi fichi secchi (circa 200g)
Una manciata di uvetta
Polvere o essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mettere i fichi e l’uvetta in ammollo per pochi minuti. Nel frattempo tritare le mandorle.
Tritare finemente le scaglie di cocco. Unirle alle mandorle, ai fichi all’uvetta e alla vaniglia.
Trasferire tutti gli ingredienti in un robot da cucina o in un frullatore. Tritare fino ad ottenere un impasto omogeneo, che si stacca dalle pareti. Se l’impasto risulta umido aggiungere altro cocco o mandorle; se risulta troppo granuloso aggiungete uno o due fichi o un poco di latte vegetale.
Stendere l’impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno dello spessore di circa 1/2 centimentro. Trasferire il composto in frigo per farlo solidificare.
Con un coltello affilato tagliare le barrette e modellarle un po’ con le mani se necessario.
Si conservano in frigo avvolte in carta da forno o alluminio.
Buon Appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Pan Brigante Vegano - 4 Maggio 2024
- Risotto Porri e Zafferano - 4 Maggio 2024
- Crema di Carote e Zenzero - 3 Maggio 2024