Zucchine Tonde Ripiene

Ecco un ottimo modo per apprezzare al meglio le zucchine tonde: il ripieno infatti, contribuisce a rendere più saporito e appetitoso questo ortaggio.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - zucchine ripiene - ingredienti

 

150g ceci secchi in ammollo da 12h

Basilico fresco

Menta fresca

Prezzemolo

Rosmarino

8 olive taggiasche

1 manciata di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio evo

pepe

sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere i ceci secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farli raffreddare.

ricettevegan.org - zucchine ripiene 1

Tagliare le calotte delle zucchine e scavarle con un cucchiaino privandole della polpa. Cuocere a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 10 minuti facendole ammorbidire. Al termine lasciare raffreddare capovolte per eliminare l’acqua.

ricettevegan.org - zucchine ripiene 2ricettevegan.org - zucchine ripiene 2a

In un tegame fare rosolare con un filo di olio la polpa ottenuta scavando la zucchina, salare e pepare. Aggiungere in fine i pomodorini tagliati a spicchi.

ricettevegan.org - zucchine ripiene 3

In un frullatore o in un robot da cucina frullare i ceci con l’aglio e un po’ d’acqua ottenendo un impasto corposo e morbido. Unire le erbe, i pomodori con la polpa di zucchina, le olive tagliate a fettine. Correggere di sale.

ricettevegan.org - zucchine ripiene 4

ricettevegan.org - zucchine ripiene 4a

Con un cucchiaio prendere parte del composto e riempire le zucchine. Disporre le zucchine ripiene in una teglia con un filo d’olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti, facendo dorare il ripieno.

ricettevegan.org - zucchine ripiene 5

Buon Appetito!

zucchine tonde

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.